Receita do bolo Pé-de-moleque

Receita do bolo Pé-de-moleque

São João chegando e todo mundo já se animado pra festa. Por aqui, além de esperar para ver as decorações criativas que tanto amamos, adoro os pratos típicos. E como não podia ser diferente, vou dividir com vocês a receita do tradicional bolo pé-de-moleque, gentilmente cedida pelo Chef Edmilson Nascimento, do Hotel Portal de Gravatá.

Pense na maravilha que é. Ah, depois que sair do forno para enfeitar a mesa, não esquece de mostrar a foto pra gente, marcando a hastag #saojoaosrafesta

Boa festa e bom arrasta pé. (Cuidado com a fogueira!)

Ingredientes:

400g de massa de mandioca;

4 unidades de gemas de ovos;

400g de açúcar mascavo;

2 colheres das de sopa de margarina vegetal;

200ml de leite de coco;

400ml de água;

1 colher das de sobremesa de erva doce em pó;

1 colher das de chá de cravo da índia em pó;

200g de castanha de caju.

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater por aproximadamente 05 minutos, ou até a massa ficar homogênea. Untar uma forma para bolo, com margarina, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°c, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e se delicie a vontade!!!

bolo_pe-de-moleque_4

Foto: Arquivo pessoal de Neiva Terceiro

Dica:

Após untar, coloque ao fundo algumas castanhas, para ao desenformar o bolo, elas fiquem assadinhas e na parte superior do bolo.

dica pe de moleque

Gravatá/Pe

Beijo festeiro,

Luciana Accioly

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